飽食の時代と同時に、世界的に健康への関心が高まり、生活習慣病の予防のためにと、ますます私どもの製品の商圏が世界に広がってきています。
乳酸菌の可能性は無限にあります。
日々発展する研究開発、技術革新を重ね、より高度な加工処理により、新しい発見ができると確信しております。
生命科学と微生物連鎖による 無化学物循環型社会の構築に向けて
NS乳酸菌はNS共生菌シリーズとして幾つかの乳酸菌の総称として呼ばれています。NS乳酸菌はモンゴル高原の漬物や醗酵馬乳の中から分離培養され、遺伝子解析を通して生物学的特性を確定した物に由来します。
NS乳酸菌は各種機能別に選び抜かれた乳酸菌群であるといっても良いでしょう。これらの乳酸菌は糖類、タンパク、繊維などにも高い消化力を持ち、好き嫌いなく、よく食べ、活発といった野性味が特徴です。
この中でもNS共生菌と呼ばれるものは普通の乳酸球菌の数十倍の大きさがある乳酸桿菌です。強健で増殖力も速く数時間でその効果がわかります。耐酸性なので菌が腸に生きたまま届き、腸内の悪玉菌を抑制しますので、有用なアミノ酸の生成効率を高めます。抗ガン、抗エイズ作用も研究されています。
皆様のご期待に応えるよう「安心と安全」を皆様にお届けいたします。